注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上名人金融俱乐部

建立友谊,分享智慧,共赢财富

 
 
 

日志

 
 

002真正的理财  

2009-04-09 21:04:48|  分类: 综合理财规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从家庭理财学的角度来说,理财绝对不能仅仅是有了闲钱之后寻求投资方向,或者欠账了月光了来找办法解决。更不能是到处嗅探一夜暴富的发财机会。

 

真正的家庭理财,应该是系统的,全面的,长效的和可控的。它至少要包括四个基本要素,分别是“全面细致的家庭财务分析”,“建立在合理化分析前提下度身订做的理财规划”,“坚定不移的理财纪律”,“定期长效的根据当时情况的评估改善”。

 

1,全面细致的家庭财务分析:家庭的收支结余是否合理,有没有提升空间?家庭的资产负债是否存在隐忧,是否有改善的可能?家庭的保障有没有缺口,有没有浪费,需不需要退、转、补、索?家庭的财务目标是否合理,科学,彼此之间的优先、先后次序是什么,是否需要调整?这些都是要整体考虑的,缺少这一步,任何建议都是在脑海里的空想,不会也不可能会真正做到度身定制。

 

2,建立在合理化分析前提下度身订做的理财规划:在全面的掌握了家庭的财务状况之后,还需要理财师利用专业的理财知识,各种金融工程工具,大量的理财产品资料及包括货币,经济,市场等方面的见解和判断,对客户的现金流,资产负债,投资、保障等方面进行安排,以实现资产的保值和增值。最终形成的理财规划应该全面,细致,易懂,可执行。

 

3,坚定不移的理财纪律:没有纪律的军队不会打胜仗,没有纪律的理财必然失败,即使有再好的理财规划书,再棒的理财师,客户自己不能坚持理财纪律,盲目相信消息,这样的理财也是无法取得成功的。而战胜自己非常的不容易,这也是为什么理财师有的时候要坚守立场,宁可得罪客户也不放弃立场的原因所在。虽然当时会被客户抱怨,但事后客户往往会非常感谢理财师帮助他躲过大的损失。

 

4,定期长效的根据当时情况的评估改善:理财是一件长效的活动,它往往伴随客户的一生。正因为如此,僵化的,只能适合一时情况的理财规划是绝对没有办法真正的帮客户达成财务目标的,所以就必须由理财师来跟踪客户的情况变化,定期的(一般是一个月)与客户沟通,确保理财规划符合当时情况,实现风险和收益的平衡。

 

只有具备了上述四个要素的理财规划服务,才由可能帮助客户实现真正的理财规划,建议和点评也许可以帮客户一时,但要想实现人生的理财目标,必须真正的重视理财。

  评论这张
 
阅读(2312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017