注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上名人金融俱乐部

建立友谊,分享智慧,共赢财富

 
 
 

日志

 
 

工行称房价短期内普跌可能性较大 关键在今年9月  

2008-07-09 21:10:27|  分类: 消费规划之住房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工行城市金融研究所昨天发布的最新一期研究报告指出,房价在涨势大幅放缓后可能呈现小幅稳步上涨态势,但短期内普跌的可能性较大。


  报告认为,目前许多房地产开发商的自有资金占比已从35%下降至30%以下,加上二套房政策出台后,很多银行都收紧了房地产开发贷款和住房按揭贷款,开发商资金状况日益趋紧。


  从市场供应面来看,预计最近几年,政府将加大保障性住房的供给力度,通过建立新的供需均衡点来抑制房价过快上涨。境外资金的阶段性撤出套现也会加大房价回调压力。目前房地产市场上已出现“退地”、“退房”及“土地流拍”这些房价下调的前兆,可能出现的房价普跌是对2006年以来房价透支性过快增长的一种回调。


  尽管判断房价短期内普跌的可能性较大,但报告同时指出,近期一些中心城市出现境外资金加大楼市投资力度的现象,这可能导致市场交易量出现爆发式上涨而重新带动房价攀升。确定房价是否普跌的一个关键时间可能在今年的9、10两个月。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017