注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上名人金融俱乐部

建立友谊,分享智慧,共赢财富

 
 
 

日志

 
 

第七届中国证券投资基金国际论坛半年峰会召开  

2008-07-21 20:56:08|  分类: 投资工具之基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大会主题:全球背景下的海外证券投资

  7月19日,第七届证券投资基金国际论坛半年峰会在深圳举行。与会嘉宾围绕全球化背景下海外证券投资这一主题,针对国际市场经验、全球经济环境与资本市场的变化、QDII的发展与监管,以及海外投资策略、运作模式和产品开发等议题进行了广泛交流和深入讨论。

  本次峰会由资本市场研究会、深圳证券交易所综合研究所、新财富杂志社联合主办,交银国际控股有限公司冠名协办,南方基金管理有限公司和深圳华侨城控股股份有限公司支持,深圳市金融发展服务办公室、香港投资基金公会特别支持。资本市场研究会主席刘鸿儒、深圳证券交易所总经理宋丽萍、中国证监会基金监管部副主任杨秋梅、中国银监会业务创新监管协调部主任李伏安分别发表了主旨演讲;会议由深圳证券交易所副总经理陈鸿桥主持。施罗德资产管理公司全球投资专员Simon Webber、雷曼兄弟亚洲投资公司首席亚洲策略师Paul Schulte、摩根大通亚太区董事总经理龚方雄、新兴市场基金管理公司首席投资官Felicia Morrow、新加坡富敦资产管理公司总经理Gerard Lee、台湾元大投信总经理杜纯琛和瑞士信贷亚洲区首席经济学家陶冬等7位著名的外资投行和资产管理公司的投资和研究专家分析和阐述了全球、亚洲和H股的投资策略,分享他们在全球化投资中应对各种经济和金融事件的经验。

  截至2008年6月30日,22家基金管理公司获得了QDII业务资格,其中8只QDII基金完成公开募集。2007年QDII基金发行的平均规模为300亿元,2008年仅约为4-5亿元。从海外资产管理公司以及国内相关研究机构为此次论坛提供的研究成果看,整体而言,QDII基金的表现与全球同类型的基金业绩基本持平。今年以来,有51%的QDII回报排在全球同类基金的前列,44%的QDII战胜了业绩基准。QDII分散国内A股单一市场风险的功能正逐步为市场和投资者所认识。

  与会嘉宾认为,对于中国资本市场来说,QDII从推出至今仅两年,处于起步和摸索阶段。在全球化背景下,资产管理机构需要认真研究国际市场的发展变化与中国市场的互动关系,学习和总结国际资本市场的经验与教训,满足中国市场当前发展阶段财富管理的需求,并逐步建立适应海外证券投资要求的研发、服务和后台支持体系,以及投资者教育和风险管理体系,在有序推进资本市场对外开放的过程中,提升中国资本市场的竞争力。

  同时,投资者需要客观看待当前的国际市场环境,从长期的角度综合评价QDII的作用和业绩。QDII的出海不仅拓宽了境内资金的投资渠道,扩展了国内券商、基金和银行的收入来源,并成为境内投资者进行全球化配置资产、分散投资风险的重要投资工具。纵观国外其他市场,海外证券投资已经成为一项方兴未艾的事业,全球化配置在境外成熟市场已经深入人心,在占据全球共同基金业半壁江山的美国市场,国际股票基金就占了10%的资产比重。

  国际知名的资产管理公司、投资银行以及香港、中国台湾的资产管理公司派代表参加了此次盛会,国内主要的基金公司、证券公司、商业银行也参加了此次盛会。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017