注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上名人金融俱乐部

建立友谊,分享智慧,共赢财富

 
 
 

日志

 
 

挂钩商品的银行理财产品风险凸显  

2008-07-02 12:38:30|  分类: 银行理财产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受到次贷影响,美元借势实施贬值策略。而主要以美元报价的商品市场交易受到了很大的影响,而国际原油 价格的上涨的重要原因之一也就在于此。与此同时,世界经济出现了滞涨状态,各国通胀水平高企,这也令商品市场的走牛多了一个理由。就这样,商品市场包括黄 金、原油在国际投机资金的推动下展开了一轮疯涨。截至20日,原油价格达到了139.89美元/桶,而去年同期的价格为69美元/桶。原油价格在一年的时 间里涨了1倍!

  正是在这样的背景下,很多银行包括东亚银行、光大银行、交通银行、民生银行、花旗银行等银行均在去年推出了挂钩商品市 场或相关公司股票的理财产品。截至目前这些产品的收益非常惹眼,有的已经接近20%,而且已经有的产品提前结束。据称,近期荷兰银行等也将在近期推出类似 的产品企图从商品市场牛市中分一杯羹。

  有银行业内人士也表达了不同的观点,尽管从目前来看商品市场牛市并未结束,但是不可否认无论从 美国政府还是国际舆论方面来说,美元的贬值是不可持续的。从这方面说,牛市的重要支柱之一面临危险;其次,各国经济状况都不容乐观,这势必影响到商品的最 终需求,所以从基本面来说,商品牛市的根基存在隐患,而单纯的依靠游资炒作并不能支撑牛市多久。因此,商品市场的牛市不具备持续性,因而投资者不应该对后 续推出的产品寄予过高的期望。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018