注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上名人金融俱乐部

建立友谊,分享智慧,共赢财富

 
 
 

日志

 
 

债券型新基金半年小考 中海稳健拔头筹  

2008-07-10 13:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

008年春节前后,国内债券型基金迎来第三次发展浪潮,仅1季度发行的债券型基金就多达9只。据晨星统计数据显示,截止630,相比股票型基金全盘尽墨的情形,以上9只债券基金成立以来均实现了正收益,其中,410正式成立的中海稳健收益债券型基金取得了1%的正收益,其净值增长率和年化收益率均为最高。

业内人士表示,在A股市场萎靡的2008年上半年,债券基金“控制投资风险,获得稳定收益”的特点得到较好体现,其半年考“成绩”也得到投资者的认可,投资者对债券型基金的需求显著放大。统计数据显示,截至782008年以来债券型基金新发行平均募集规模为27.72亿份,远高于股票型新基金16.48亿份的平均募集规模。以上人士认为,随着基金投资者日益成熟理性,在正确的投资理财观下,债券型基金在资产配置中的重要性也将被越来越多投资者所认可,债券型基金在未来还将会有更大的发展。

中海稳健收益债券基金基金经理张顺太指出,自我国第一只债券型基金20028月份发行后,相比股票型基金而言,债券型基金一直发展不快,数量较少,虽然在2008年一季度得到了蓬勃发展,但从整体而言,债券基金无论从规模还是数量方面,都不能和股票型基金、混合型型基金同日而语,我国基金业发展的不均衡依然存在,而在美国等成熟市场,债券基金是其整个基金市场构成的重要力量,债券基金的数量基本保持在全部基金总数的四分之一。“作为基金大家族中的重要成员,债券基金承受较低风险、获取稳健收益的特点应成为众多投资者的必备之选,从长期发展的角度看,债券基金的未来值得期待。”张顺太说。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018