注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上名人金融俱乐部

建立友谊,分享智慧,共赢财富

 
 
 

日志

 
 

短期内牛市再来的四个可能  

2008-06-18 17:21:56|  分类: 投资工具之股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有当大小非主动或者被动的停止抛售,股市才有希望。

主动停止抛售:

1,国家放宽调控,给于企业足够的贷款。这种情况要考查国家对通涨的态度---如果通涨仍旧很高,一方面国家很难下这个决心,另一方面也的确容易对实体经济和民生有恶性影响,所以要看国际油价的变化,要看国内政策导向。比如国家不再提从紧,或改适度从紧为正常。

2,股票价格过低,低于大小非成本。这种可能性极低,但也不是完全不会发生。如果真的发生了股改就失败了,就又会回到杨百万发家之初的年代。这是我们的悲哀。

被动停止抛售:

3,国家毁约,不允许大小非抛售,相当于暂时冻结,如果不能给出一个更为可行的方案,很容易毁掉股市。

4,出台更加严厉的措施,让抛售股票成本更高。这相当于缩小出水口。不过这样一方面会延长全流通实现的时间,一方面不好确定这个口子到底开多少是双方都能接受的。同时必须具有可操作性,光是喊喊或者成本很低就又白做了。

点位是结果,经济状况才是导致股市持续下跌或者上涨的内在动力。所以看点位判断股市发展并不全面,只有透过点位的表面,看到背后的实质,才有可参考的意义。

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017