注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上名人金融俱乐部

建立友谊,分享智慧,共赢财富

 
 
 

日志

 
 

上涨或有空间 投资并非佳品---铂金投资  

2008-05-31 21:17:20|  分类: 投资工具之黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于铂金未来走势,业内人士认为要冷静判断。首先从基本面来看,供应缺口突出仍支持铂金价格进一步上涨。但作为一种商品,它还是会进入调整的过程,冲高回落和获利了结导致市场大幅波动将随时可能发生。

而且,贵金属市场的特点就是涨跌幅比较剧烈,铂金因其价格昂贵,波动将更加明显,对投资者而言,风险也更大。

“铂金和黄金是两回事,投资者必须分清其中的关系,近期黄金、铂金走势完全不同,一个高位盘整、一个高歌猛进,说明其关联度不大。虽然铂金走势今年完全可能再度跑赢黄金,但炒金客千万不要盲目用投资黄金的思路去投资铂金。”金业业内人士李奇提醒。

首先,国内还没有面向个人投资者的铂金投资产品。虽然上海黄金交易所已有挂牌交易的铂金品种,但并非面向个人的投资工具。

其次,铂金投资最大的风险来自于变现困难。铂金不像黄金具有保值功能,也缺乏正常的回购、回收渠道,变现过程中成本高、交易难。普通投资者不管买的是铂金首饰、工艺品,还是铂金纪念币,都很难在市场上流通,投资价值很低。

“铂金对于普通人来说,更多的是制作饰品,用以美化生活,铂金价格暴涨可能会对饰品企业成本和消费者购买意愿产生一定影响,但不会因为价格上涨引起投资热潮。”上海黄金饰品行业协会秘书长许文军解释,“买实物金条可以压箱底,作为个人资产配置的工具,但购买铂金并没有这种功能,投资者也很难通过铂金赚取利差。”

李奇提醒,铂金即使作为一种投资品,其门槛也很高,并非普通投资者能够承受,不能当作好的投资机会。值得注意的是,铂金价格对于黄金和别的贵金属影响并不大,投资者不要因为铂金上涨,就据此研判黄金、白银市场或其他贵金属市场会受铂金带动而上涨,近期的行情也不支持这种判断。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017