注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上名人金融俱乐部

建立友谊,分享智慧,共赢财富

 
 
 

日志

 
 

增加你的沉淀收入-实现财务自由的唯一途径  

2008-04-28 09:27:55|  分类: 俱乐部活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    千万富翁往往拥有多个收入渠道,并很好地运用“沉淀收入”

    大多数人对金钱与财富的理解往往是一成不变的,他们不懂得换一种思考方式。大多数人对建立财富有相同思维的人,都有一份工作,那是建立财富的一种显而易见的方式了,对吗?如果打工者想建立更多的财富,他们会寻求晋升,或者另一份新水更高的工作,或者找第二甚至第三份工作。他们也寻改变了工作,但是他们没有改变思维,正是由于他们的思维方式并没有改变,所以,他们最好也只能过着小康之家的生活,而不能成为千万富翁,千万富翁们往往对金钱与财富有着不同的思考。

 

    千万富翁认识到有必要维护多个收入渠道之组合——不是一个或者两个,而是来自完全不同的多种渠道的收入。如果其中某一个渠道“枯竭”了,他们不会因此忧心忡忡。他们有时间进行调整。他们很稳定、很安全。

 

    其实,一个人只要看看自己的经济状况就知道了。如果五年前他没有为自己策划好四五个额外的收入来源,那么他今天很可能只有紧紧抓住仅有的一根稻草。

 

    罗伯特.艾伦认为,为了安全起见,必须拥有多种收入流,拥有许多不同的收入来源。不能仅仅依靠一种寻常的收入来源,而必须拥有“沉淀收入”。

 

    千万富翁懂得运用金钱的沉淀收入,所谓沉淀收入是指能“再生”的收入,即无论你是否在场都会不断“流入”的收入。比如,银行户头里的资金为储户赚取利息的时候,那种收入就是沉淀收入。它会不断流入户头,而不需要额外付出任何努力。

 

     “沉淀收入”使一个有人在睡觉的时候也能赚钱。如果一个人不能在自己睡觉的时候赚钱,那他就永远富不起来。如果你是靠工资单生活的,那你每工作一个小时只能拿到这一份报酬。他希望自己每工作一个小时能从多种渠道,在生活的多个方面,拿到多份报酬。这就是我对自己生活的规划。

 

    试想,你的收入中有百分之多少是沉淀收入?沉淀收入意味着你只需要努力工作一次,然后它会在数月甚至数年时间里产生稳定的收入。你因为那一次辛苦而得到一次又一次的报酬。每一个小时的努力工作都能得到数百倍的回报,岂非美哉?

 

    罗伯特.艾伦在1980年写的书至今还卖得很疯狂。《零首付》是有史以来房地产类书籍当中最畅销的一本。而他现在一直能够拿到这笔沉淀收入的原因是,他曾经工作过一次,非常努力地付出过,那是在21年前,而从那以后,这分付出就给他的生活注入了一股绵绵不绝的稳定的收入流。如今你在北美的每个书店里都能看到这本书。他不必亲自去那里售书,也不必为它的营销再去奔波。所有这些工作都由遍布北美的大小书店来打理。

 

    所以,真正的秘诀就是你要找到这样一种收入来源,让它为你制造出一种隐性的收入流。

 

    在这方面典型的成功者就是设计制作电池检测器的那个人。金霸王电池上的小电池测试器发明人曾经将自己的想法提供给了大型电池公司。大多数制造商否决了他的想法,但是金霸王看到了其中的妙处,同意只为他的发明支付每组电池几美分的报酬。

 

    这个人还在20世纪60年代发明了情绪戒指的人。这个技术被称为热基因学。后来,他决定把他的这个创意带到电池检测公司,他真把技术转让给了电池检测公司,同时,他说,“我不想让你们给我一次性的报酬。我只希望你们每卖出一个电池检测器能给我抽出几分钱的佣金。” 如今,他已经挣了数百万美元,因为那些沉淀收入在几美分几美分地不断增加。而这里面最漂亮的一点是——他并不需要到场!钱会自动源源不断地流入他的账户他已经坐拥几百万的家产,这都要归功于那个电池检测器给他带来的这股小小的收入流。他曾一度努力地工作过,并以此为今后的生活开辟了一股稳定的收入流。这就是沉淀。

 

    不管是房地产、股市,还是手头的银行存款利息,采取哪种方式并不重要,重要的是要选定一个自己真正热衷的领域,把精力集中在这一点,在一个人平常的固定工作时间以外着手于该领域内的工作。

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017