注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上名人金融俱乐部

建立友谊,分享智慧,共赢财富

 
 
 

日志

 
 

车辆保险中的6大陷阱,你身陷其中还不知情  

2008-04-26 17:09:37|  分类: 保障方式之商业保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2007年3月,广州的胡先生的一部8成新本田雅阁2.4车辆晚上被盗,报案后,进入了理赔程序,当时怎么也没有想到,保了20万元的保险,花费了近8个月时间,经过与保险公司无数次的交涉,实际理赔下来,却只得到了123280元。胡先生不服,向区人民法院起诉对方,又等了几个月,到2008年3月29日,法院判决胡先生败诉。胡先生很不服气,提出上诉,现在正等待广州市中级法院重新审判。
本人认真研究此案后,发现胡先生所遇并非偶然,其它几乎所有车主都被保险公司套在早已设定好的合同陷阱之中,尤其是那些小保险公司在条款的设计、索赔的程序上为设置陷阱花费的精力更多。现结合此案例总结出六大陷阱,提醒各位车主,并希望各位车主多多转载和呼吁,使国家保监会对此进行规范。
    一、陷阱1:障眼法
    很多车主在上保险时,按车价保了20万元,保险员也给你讲,你可以赔到20万元,其实那是保险公司的障眼法,一般车主大多就稀里糊涂地按这个价格按这个保额上保了,还以为丢了也能赔到20万元,很少再关注下面的细节,保险公司要的就是这个效果。
请各车主睁大你的对眼看明白了:
20万那是车辆损坏修复时能得到的最高理赔,而不是被盗后能拿到的,被盗能拿到的最大赔偿额只是那下面多个项中的一项134000元。
就说说20万元的车损吧,一年内修到20万元(如果你的车价是20万元的话)的概率几乎是零,你需要一年内不断地将车搞坏(还不能是你故意搞坏,也不能是别人的责任搞坏),按照每次损坏平均3000元的车损理赔,你得弄坏多少次?注意,按某保险公司提供的合同第三十九条规定:“免赔率从第四次开始,每次增加5%”(千万不要以为签的是无免赔合同就能全部理赔!!)。有哪位数学高手,精通幂和对数计算的,算一下将答案填上来: N=     次!
天底下哪里有这样的神仙能在一年内将自己的车撞坏这么多次?
有车主说:那我不上这么多车损不就行了。
回答是:否!不可以!
为何?且看陷阱二。
二、陷阱2: 霸王比例:车损保额远高于盗抢保额
根据大多数保险公司的规定:车损保额不得低于盗抢险保额,也就是盗抢上了134000元,车损保额至少也得134000元。要是只想上5万元的车损险,那对不起,没人给你上保的,看谁更聪明。这还是象平安这样大的保险公司的作法,而象某保险公司这样车损20万、只给盗抢134000元的作法,根据一些大保险公司的说法,是典型的蒙骗车主的不道德作法。这位胡先生就是上了这家无良保险公司的大当。
    各位车主:请你们赶快看看自己的合同,如有的话,上了大当的,给大家通气一下。
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017