注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上名人金融俱乐部

建立友谊,分享智慧,共赢财富

 
 
 

日志

 
 

怎么样才能让我的钱不贬值  

2008-04-25 13:25:06|  分类: 俱乐部活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常有人会问我,理财师,现在股市不好,是不是该买楼呢?否则也不能让钱在那里贬值啊?

而我的回答往往是,要想抵御通胀,难道除了股市,就只能买楼了吗?

 

事实上,要想抵御通货膨胀绝不仅仅是只有股市和买楼两个渠道(实际上最不合适的两个渠道,要么收益大大超过通胀,要么大大亏损)。就我国目前而言,股票,基金,债券,外汇,黄金,集藏,不动产,信托可以利用的工具其实并不少。

 

股票的特点是收益可能很高,但风险同样很高,同时由于我国的股票市场并不完善,种种不规范的行为比比皆是,所以几个月内资产净值下跌一半也有可能。而基金是由专业人士把大家的钱组织在一起进行投资,可以规避单独某一只股票的风险,但遇到整个市场的下滑,基金就没有办法了。而且基金还有仓位的限制和要求,有时明知有风险也不能违反规定避免损失。债券的的特点是风险小,收益保证,几乎没有风险,但是只靠固定的收益并不能实现跑赢通胀的目标。外汇和黄金类似,虽然较少存在股票市场里的操纵情况,但也会受到诸如国际经济形式,国家政策等不确定因素的影响。所以如果没有金融行业专业人员的指导,很难得到正回报,至于采取保证金交易来放大盈亏,则和期货没有太大的区别了。房地产相对来说比较稳定,但一方面成本太高,即各种税和费,一买一卖要达到房屋总价的13%,另一方面缺少流动性,就是说你不一定能及时按照自己期待的目标价格卖出。国家经常会动用经济政策对房地产市场进行调控,所以风险极高。集藏属于广义金融产品的概念,邮票,古董,金银纪念币等等都属于集藏,其优点在于由于稀缺性,长期看几乎都是在升值的。而缺点在于进入门槛较高,投资期限较长,适合在家庭资产中做一定配置。

 

所以各种产品其实都是有优势和缺点的,单独的任何一种金融产品,都无法最大程度的跑赢通胀,相反有很大可能亏损。所以要跑赢通胀,避免贬值,最好的办法是在专业理财师的指导下,把固定收益产品和风险投资产品做一个合理的配置,并定期跟踪,合理调整。一般来说10%以上的回报都是可以保证的。举个简单的例子,客户甲、乙、丙在年初都有100万元,甲全买了股票,年底市值变成了70万;乙买了房子,房价92.6万(因为买入成本是8%),房价上涨了2.5%,现在价值94.9万,如果卖出要支付5%的费用,最后得到90.2万;而丙则配置90万在年利率6%的债券上,10万元在澳元上,澳元上涨了5%,债券获利息5.4万,整体获利10.4万。而随着情势变化,客户按照理财师的建议在下一年度把澳元转为欧元或者红木收藏,如果转变后的资产价格上涨,则可获取更多收益,如果下跌,则风险也可以控制在总资产的5%-10%以内。

 

所以,要想跑赢通胀,不必除了炒股就是买楼,在一个科学的,适时调控的投资组合的帮助下,完全可以实现家庭资产持续,稳定和安全的增值。

 

更多理财资讯,请点击 东方理财

  评论这张
 
阅读(3549)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018