注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上名人金融俱乐部

建立友谊,分享智慧,共赢财富

 
 
 

日志

 
 

邮市堪比金矿 年均收益50%  

2008-04-15 16:31:44|  分类: 投资工具之集藏品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  谁都没有想到,当年一枚面值8分的猴票,现在在邮市上已卖到了4400块钱,实现5.5万倍的收益!"未来的一两年内,邮币卡市场将是中国投资市场中唯一的金矿。" 北京市四达邮币社投资顾问王国强在接受《华夏理财》记者采访时指出,目前邮币卡市场上特别是奥运系列的邮品价格出现的普遍上扬使得邮市在诸多投资市场中显得有些"鹤立鸡群"。
  3月24日,邮政部门发行的《第29届奥林匹克运动会--火炬接力》邮票销售场面火爆。马甸邮币卡市场的一位销售人员对记者说:"由于中国股市、楼市先后走入震荡的格局,邮币卡市场目前呈现回暖升温势头,来此淘宝的人也明显增多。"
  投资市场中的洼地
  投资顾问王国强介绍说:"从目前的形势来看,股价和楼价都出现了不同程度的回落,但刚走出低迷局势的邮市,相对则呈持续上升趋势。现在不少我身边的客户就是刚从股市抽身出来的,对他们来说,邮币卡市场上强调的价值投资更为他们所看重。"
  王国强说的"价值投资"简单来说指的就是投资邮品中的精品。在他看来,邮品一旦作为文化商品进入了集邮市场,它的价值就不能仅以面值所代表的价值为准绳,而应视为文化收藏品。邮品的社会文化影响度与构成市场环境诸条件的相关程度是至关重要的,如果联系的密切程度高,那么邮品所含价值就大,反之则小。王国强说:"现在的邮币卡行情刚走出前期低迷态势的局面,正是邮品投资的一个洼地,也正是基于此,投资邮品才可以说是投资市场中的唯一金矿。"
  年均50%的高收益率
  奥运邮品的走俏或许在一定程度上间接反映了邮品市场的火爆。在马甸邮币卡市场里,一位邮品销售的负责人陈云江介绍说,在3月24日发售的包括两枚邮票在内的《火炬接力》邮票尽管面值仅为5.6元,但销售当天,市场售价已达到了26元,翻了5倍还多。"其实投资邮品翻5倍是很正常的回报,尤其是像现在比较热的奥运题材的邮票,如果邮品稀缺,几百倍、几千倍都不足为奇。"陈云江说,2007年以来,不少邮品都实现了50%以上的涨幅,"比如2006年发行的大版票,是1988年以来发行量最少的一年,这就意味着市场的货源少,投资价值比较大。"陈云江表示,以2006年发行的取消农业税为主题的一个版面的大版票为例,当年面值为12.8元的邮品目前可以卖到90元,涨幅达到700%以上。
  邮品投资有讲究
  对于投资者来说,投资邮品有哪些需要特别注意的问题呢?
  "任何投资最忌讳的就是投机。"王国强强调说,在投资邮品时,投资者应避免盲目赶时髦、求新,投资精品则是有效规避风险的主要原则,"初涉邮市的投资者,可以试着选择投资一些近年来走势不错的小本票,或是目前比较热的奥运题材的邮品"。
  此外,陈云江建议,在选择邮品时,应把握三方面:一是关注重大题材的邮品,如取消农业税,抗击非典等,"从中长期的投资来看,这些题材有较好的升值空间";第二,注意邮品的发行量,物以稀为贵,价格自然水涨船高;第三,最好是选择到一些正规的渠道购买邮品。
  陈云江特别指出,投资者如果希望选择具有投资潜力的邮品,最好到邮币卡市场上去淘淘宝
  评论这张
 
阅读(1068)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017