注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上名人金融俱乐部

建立友谊,分享智慧,共赢财富

 
 
 

日志

 
 

理财怪圈:没看病先吃药  

2008-04-15 14:22:20|  分类: 综合理财规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一个老太太到银行买了理财产品,银行说预期收益达30%,哪知几个月过去,不仅没赚,还亏了30%。老太太不断找银行扯皮,几天之后就病倒了。
     昨日金融理财专家王自生用这个真实的故事作了开场白。
     王自生问听众,“为何会出现这样的纠纷?”答案有很多:预期收益概念不明;消费者没看清赎回条款;银行投资失误……归结一点是“银行理财产品乱局”。
     他分析,这个乱局连同券商赌局(如老鼠仓、内幕交易等)、地下机构骗局(非法集资、非法外汇等)、保险难局(理解条款难、理赔难、维权难)以及地产危局(房价虚高、售楼圈套)等,造成了中国式理财的危局。
     王自生认为中国老百姓步入一个理财怪圈:没看病先吃药。看病要去找社区医生,病重要看医院专家门诊,再是拿药。理财也一样,要先问理财师,甚至向律师或税务师咨询。“没看病先吃药,其一是致病,损害健康;其二是误诊,耽误最佳治疗时间;其三是浪费了金钱、时间等。”王自生说,一项国际调查显示,没有专业理财人员指导和咨询,一生损失的个人财产从20%-100%不等。
     王自生认为,破解中国式理财危局,要依靠法治;加重风险教育;树立正确的金钱观。同时,也要对第三方理财实行准入制。

要想改善这种状况,专业理财师的帮助必不可少,只有在理财师帮助下对家庭财务有了清晰的认识,才有可能选择到合适的理财产品,做到“药到病除”。

更多理财咨询,请点击 东方理财

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017