注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上名人金融俱乐部

建立友谊,分享智慧,共赢财富

 
 
 

日志

 
 

如何避免在股灾中遭受重大损失  

2008-02-03 12:34:52|  分类: 俱乐部活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

08年1月份的股灾让很多投资者都遭受了重大的损失,投资股票的接近腰斩,投资基金的也亏了近30%。很多人都怨天尤人,怪这个怪那个,可很少有人能找找自己的问题?我们对我们所做的投资,真的心中有数吗?

 

你投资是为了什么?为了实现这个目的到底需要多少收益率?这个问题恐怕80%以上的投资者都答不上来。投资吗,收益越多越好喽。可资本市场的规律是收益伴随风险,高收益率相应就带来高的风险。而我们没有预期的投资收益,也自然给我们的投资带来了无限的风险。可我们真的需要那么高的收益率吗?我们真的能够承受这样的风险吗?理财的目的是为了生活水平的提高,而不仅仅是账户数字的增长。如果10%的回报率就可以实现你的理财目标,你又何必去承受50%的风险呢?所以,在投资之前,你必须给自己的投资设定一个预期的回报率。

 

在有了合理的预期回报率后,你才可以根据这个回报率来配置自己的资产组合。举个简单的例子,王先生现在有10万元钱,希望在6年后给孩子提供20万元钱的学费,那么他只要把钱投入到一个12%回报率的投资组合里,到时候就可以实现这个目标。而由40%债券,40%股债平衡基金,20%股票组成的投资组合,就完全可以实现这个目标。而这样的投资组合,即使是在发生1月份股灾的时候,损失最多也不会超过15%。如果投资的时间可以更长,风险还会得到降低。在可承受风险下获得长期稳定合理的收益,这才是投资理财的真正意义。

 

同时必须注意的是,理财是一个长期坚持的过程,在这个过程中,合理稳定的收益率加上时间的复利投资效应,是理财成功的根本。但市场在变化,资产的比例也在随之变化,所以要保持投资组合的长期合理化,需要一直对自己的投资组合进行关注和调整,对于普通人来讲,这既不经济也不现实。也正因为此,为自己的家庭找到一个能够站在自己立场上构建并管理投资组合的理财规划师是那些意识到理财重要性的家庭的当务之急。

  评论这张
 
阅读(4487)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018