注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上名人金融俱乐部

建立友谊,分享智慧,共赢财富

 
 
 

日志

 
 

基金投资三感悟  

2008-01-24 12:51:57|  分类: 投资工具之基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年的股市有异于2006年,呈螺旋式上涨之态,出现了三轮大跌行情,且一轮甚于一轮。那么对于2008年的基金市场,应该如何投资呢?作为一个基民,有以下三点感悟。

  感悟一:机会是跌出来的在投资中,谁都知道要“小跌小买,大跌大买”,但是在本轮大跌行情中,不少投资者却发现越买越跌,不知哪里才是底部。于是乎,反问自己,大盘是否真已见顶,熊市行情是否真已到来?可是种种的宏观数据表明,今年依旧是牛市格局,只是上涨过快导致了透支未来。

  那么,现在这个点位到底可不可以买基金?答案毋庸置疑,但要注意以下两点:

  1、基金选择。在本轮“蓝筹泡沫”下跌行情之后,建议投资者可选已充分下跌的指数基金,或近期打开申购的明星基金。

  2、时机选择。在震荡行情中,基金定投不失为投资良策。目前工行有48只基金定投产品可供选择,强大的网上银行功能还为投资者提供了24小时服务。感悟二:长期投资≠长期持有

  回首去年的基金市场,没有一只永远称霸的基金。笔者认为,长期投资并不意味着长期持有,对于投资的基金需要根据市场情况及基金表现进行及时调整。

  建议投资者趁此次大跌,对自己的“基金池”进行整理。一方面将投资基金的数量控制在3-5只;另一方面对投资基金的种类进行配置。感悟三:伞型基金———抗险聚富

  伞,正向乃保护者,反向乃聚宝盆。去年的基金市场给我们以启示,不能永远只投资一类基金,而应借鉴伞的特点,进行资产配置,构建伞型基金投资的防御策略。

  一只伞型基金旗下,通常包含债券型、平衡型及股票型等不同风险类别的基金,相互独立。投资者可根据市场情况,在花费一定转换成本的情况下进行转换。回首去年的基金市场,年初大涨行情中指数基金的一枝独秀;5·30后大盘蓝筹基金的异军突起;本轮大跌行情下中短债基金的稳健收益,以上种种皆可得出:基金投资,只要根据市场行情进行及时调整,不但能有效防御风险,还能获取高于市场平均收益的丰厚回报。

  评论这张
 
阅读(4688)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017