注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上名人金融俱乐部

建立友谊,分享智慧,共赢财富

 
 
 

日志

 
 

2008期市:新品带来更多投资机会  

2008-01-10 19:38:12|  分类: 投资规划之期货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市火爆,期市也毫不逊色。最新统计数据显示,2007年,上海、大连和郑州三个期货交易所全年成交量达到72846万手,成交额为40.974万亿元,分别比2006年增长62%和95%,成交额首次超过GDP总额。

  2008年中国期货市场将延续2007年的繁荣。业内人士对今年期市充满了期待,认为期货市场机会将大大超过2007年,2008年将迎来期货市场的春天。

  期货市场新的投资机会主要体现在三个方面:一是金融期货投资机会,即股指期货和黄金期货;二是新的商品期货品种上市投资机会不容忽视,如原油、生猪、稻谷、钢材等期货新品种有望在2008年上市;三是宏观调控导致的经济周期性波动给原材料期货以及农产品期货带来的投资机会。

        黄金期货和股指期货的推出,将给市场带来新一轮质的飞跃。由于新品种推出,市场格局将会发生深刻的变化;交易量也将随着新品种的推出有大幅提升。

  黄金期货在全球已经是一个较为成熟活跃的品种,其交易量仅次于原油成为第二大商品期货,黄金期货的市场前景十分广阔。黄金期货开设后,相信很多投资者愿意一展身手,将投入部分资金,参与交易,捕捉投资机会。

  股指期货将改变股民的交易思维模式和投资习惯,吸引一部分股民参与。股指期货具有杠杆效应、双向交易、T+0买卖等独特的交易特点,具有投机、套保、套利和资产配置等功能,这对以前只能在股票市场做多的投资者来说提供了一种新型投资工具。

  不论是黄金期货,还是股指期货,投资者都要注意市场风险,把风险放在第一位。从2007年的市场中我们可以看到,供求矛盾、全球流动性过剩及中国需求增长,是导致大宗商品价格持续走高的三大重要影响因素。这三大因素在2008年都不会变,可以预见2008年大宗商品牛市依旧。

  在农产品期货方面,主要农产品期货均存在较大的投资机会。2007年农产品期价普遍大幅上涨,2008年大豆、豆粕、油脂、玉米、小麦、棉花、白糖等波幅仍会较大,投资机会较多。金属铜将继续在高位的箱体中震荡,以高抛低吸波段操作为主。而预计世界原油价格可能上冲100元/桶,因此做空燃料油存在一定的风险。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017