注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上名人金融俱乐部

建立友谊,分享智慧,共赢财富

 
 
 

日志

 
 

2008汇市:人民币升值可能达10%  

2008-01-10 19:35:50|  分类: 投资工具之债券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
踏上了升值大道的人民币,2007年对美元的升幅超过了6.5%,超出了我2007年初时保守的估计4.5%。2008年,人民币肯定将快马加鞭,可能会达到10%。这倒不是因为美国不断施压,而是人民币升值带来的无风险收益太吸引人了,海外各路资金挖空心思进来淘金,使宏观调控出拳如打在棉花包上。2008年美国经济注定不景气,出口这驾马车恐怕要稍微歇一歇,不如变被动为主动,加大升值幅度,也好趁机调整经济结构,为长期发展秣马厉兵。

  说到美国,美元本已雄风不再,一场几乎刮了一整年的次贷风暴,让其更加弱不禁风。不过,千万不要以为美元的霸主地位就此结束。美国政府口头一直表示要维持美元强势,实质是利用加速货币贬值,转嫁国内经济问题,所以当大家都看空美元之际,恐怕将是美元再次崛起之时。美元2008年没准儿会爬出低谷。

  美元的弱势,带来了货币多元化的结果。欧元、英镑去年果然十分硬气,屡创新高。不过,越洋的次贷风暴威力真是大,让欧元区、英国也招架不住。英镑去年底终于降了息,升值势头刹了车。在美国的拖累下,2008年这些高息货币的强劲风头应会有所收敛。

  对美元加速升值,不等于人民币对非美货币不会继续贬值,但如果这些强势货币低头,人民币的价值也将被重新估量,2008年说不定会看到人民币兑欧元升值的现象。

  货币战争大幕已经拉开,2008年对各国来说都是关键的一年。“中国因素”搅动了2007年,也将在2008年继续大放异彩。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017