注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上名人金融俱乐部

建立友谊,分享智慧,共赢财富

 
 
 

日志

 
 

2008股市:低价股呈现更多精彩  

2008-01-10 19:32:59|  分类: 投资工具之股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2008年,这是一个令人兴奋的年份,它承载了十三亿炎黄子孙诸多的期盼与骄傲。然而,2008年对于中国的上亿股民,意味着兴奋还是沮丧?说得更白一些,狂跑了两年多的疯牛股市是否会在2008年停止它的步伐,抑或会变得更疯更牛?

  关于股市的2008年猜想,各大机构的预言已是满天飞了,十之八九还是继续看多A股,有的看到8000点、10000点,甚至更高。但是,我的看法是,不要过多相信众多机构关于点位的预测,看看过去,有几人能说得准?不是太悲观,就是太乐观,与实际行情有着较大悬殊。因此,在2008年,中小股民不要去猜想大盘的高度,一定要牢牢把握住机会。而机会在哪里?我预计,2008年的机会在上半年,各路资金在其间会只争朝夕地推高个股行情,并且在迅速拉高股价后闪电般出逃。而在下半年,行情会变得扑朔迷离、跌宕起伏,股市的风险可能大于收益,对于一介小股民来说,学会“冲浪”本领(低吸高抛)很重要,或者干脆老实点,在趋势不明的情况下,远离股市、冷静观战。

   为什么这么说?还得从牛市行情的性质说起。综而言之,这轮牛市是由股改和人民币升值引爆,由上市公司业绩增长和流动性泛滥而推波助澜、步步提升的。但是,要清醒地看到,如果股指进一步推高,积聚的风险可能会在一夜之间爆发,其程度堪比2007年的“5.·30”。当前,即使考虑未来两年的业绩增长率,股市的平均市盈率已很高,作为市场中坚力量的蓝筹股已显而易见其泡沫的存在,而管理层宏观从紧政策、QDII扩容、多次上调存款准备金率、发行特别国债等一系列措施,会在一定程度上扼制流动性泛滥的进一步演化。最为关键的一点是,作为牛市重大利好预期的奥运会将在今年的8月兑现,习惯于借利好出货的中国股市将面临严峻的考验。

  至于个股,我觉得在经过了2007年11月以来的深幅调整,大盘蓝筹股还会有一波凌厉的上涨行情,但2008年股市的更多的精彩在15元以下的中低价股。至于原因,每一位股民都会有切肤感受。大部分小股民在买了一只股票后,最希望的是股价连连上涨,甚至一夜暴富,那么一向不安分守纪的大股东手握上千万股、几千万股股票,看着别家通过重组、资产注入、整体上市,股价已一飞冲天,甚至上了百元大关,而自家的股票还只有区区几元,难道他就不着急、不动动脑筋?(除非大股东痴了、傻了。)

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017