注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上名人金融俱乐部

建立友谊,分享智慧,共赢财富

 
 
 

日志

 
 

别把丫鬟当公主--记账和理财  

2007-12-13 10:03:39|  分类: 俱乐部活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记得小时候看过一个电视剧,说的是一个书生机缘巧合进了皇宫,公主派丫鬟来探视,他却把丫鬟当成了公主,闹出了大笑话。

 

小白对理财很向往,看到很多人通过理财实现了自己的梦想,自己也很羡慕。决定立刻就理财,开始记账了,可一年之后他的财务状况却仍然没有大的改观,和"理财“之前差不多,怎么回事呢?原来他只是记了一年的帐,其他什么也没做。

 

记账和理财,就像丫鬟和公主,要想见公主,必须先见丫鬟,但是只见丫鬟不见公主,无疑就是买椟还珠。记账的目的是给日后的理财提供数据,并根据数据来进行合理的规划。只满足于写好了数据,而不进行分析和规划,那是一点意义都没有的。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017